Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин об индексации денежных доходов

24.07.2015, 10:47
73
1

Минфин в письме от 24.06.2015 р. № 31-09010-09-8/21023 сообщил, что пока Кабмин не утвердит особый порядок индексации, то проводить такую индексацию денежных доходов нельзя.

Обязанность Кабмина разработать порядок индексации возложена Законом № 76 и Законом о Госбюджете-2015. Как видим, оперативности правительства в разработке порядка можно позавидовать. Ведь уже более чем полгода доходы должны индексироваться по новому особому порядку.

Специалисты Минфина отметили, что в случае проведения индексации без учета имеющегося финансового ресурса во втором полугодии текущего года возникнет задолженность по выплате заработной платы, денежного обеспечения, пенсионных и социальных выплат.

Кроме того, направление дополнительных бюджетных средств на индексацию денежных доходов населения поставит под угрозу финансовое обеспечение расходов на проведение АТО и обороноспособности страны в целом.

На сегодняшний день Минсоцполитики готовит проект постановления Кабинета Министров Украины «Об особом порядке индексации денежных доходов населения в 2015 году и внесении изменений в Порядок проведения индексации денежных доходов населения».

Поэтому проведение в текущем году индексации денежных доходов населения должно осуществляться после принятия Кабмином указанного постановления.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное