Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ликвидированный налогоплательщик не сможет вернуть излишне уплаченные средства

24.07.2015, 11:40
66
0

ГФС ответила на вопрос, могут ли быть возвращены излишне уплаченные средства налогоплательщику, который ликвидирован и снят с учета в контролирующем органе.


Если у ликвидируемого налогоплательщика суммы излишне уплаченных денежных обязательств или суммы невозмещенных налогов из соответствующего бюджета превышают суммы денежных обязательств или налогового долга перед таким бюджетом, то суммы превышения используются для погашения денежных обязательств или налогового долга перед другими бюджетами. При отсутствии таких обязательств излишне уплаченные средства перечисляются в распоряжение налогоплательщика.


Возврат переплаты осуществляется исключительно на основании заявления налогоплательщика, которое может быть подано в течение 1095 дней со дня возникновения ошибочно и/или излишне уплаченной суммы.
Налоговики отмечают, что вернуть излишне уплаченные средства ликвидируемый налогоплательщик может только до момента снятия с учета в контролирующих органах.


Таким образом, плательщик, который уже ликвидирован и снят с учета в органах ГФС, вернуть излишне уплаченные средства не сможет.

С таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное