Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

План упрощения налоговой отчетности: версия Администрации Президента

24.07.2015, 13:46
52
0

Администрация Президента и ГФСУ готовят ряд законопроектов по упрощению администрирования налогов и сборов, которые будут внесены на рассмотрение парламента осенью. Об этом на заседании Национального совета реформ сообщил Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.

«Налоговая реформа - это то, что может быть одобрено парламентом до 1 октября, если на этом сфокусироваться. Это не требует ни денег, ни каких-либо других ресурсов. Я думаю, все фракции коалиции должны быть в этом заинтересованы», - отметил Борис Ложкин.

По его словам, необходимо значительно сократить объем информации, которая должна предоставляться в налоговой отчетности. Речь идет о создании единой унифицированной формы налоговой отчетности по налогу на прибыль предприятий вместо существующих 5 форм по видам деятельности. Количество приложений к декларации предлагается сократить с 14 до как минимум 9. Соответствующий проект сейчас разрабатывается в ГФСУ (от редакции - Бухгалтер.UA писал об указанном законопроекте еще в мае).

Следующим шагом, по словам главы АПУ, должно стать объединение НДФЛ, ЕСВ и военного сбора в единый налог на заработную плату. Также будет предложено ввести единую годовую декларацию по уплате единого налога и ЕСВ и упростить процедуры ее предоставления, в частности отказаться от двойного подтверждения подачи декларации и применения штрафов в случае подачи уточненной информации. Соответствующие законопроекты должны быть разработаны и внесены в парламент до 1 октября и заработать на практике с января 2016 года.

Результатом, по словам Бориса Ложкина, должно стать сокращение времени на администрирование налогов и сборов с 350 до 100 часов в год.

По данным официального сайта Президента.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное