Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Видеоанонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 30

27.07.2015, 11:00
57
0

На прошедшей неделе Президент подписал-таки Закон об отмене РРО для единщиков с годовым доходом до 1 млн. грн. Закон официально опубликован и вступил в силу 23 июля 2015 года.

Решение ограничить круг пользователей РРО объемом дохода оказалось тем компромиссом, который устроил все заинтересованные стороны: и предпринимателей, и Правительство, и депутатов, которые, в конечном счете, за него проголосовали. Однако хотелось бы обратить внимание последних на то, что, прежде чем принимать поправки к действующему законодательству, его неплохо бы изучить. Уже полтора года, как в законодательном поле нет термина "свидетельство плательщика единого налога", потому привязываться к сроку его действия уже нельзя. Статус плательщика подтверждается выпиской из Реестра плательщиков единого налога, хотя теоритически и без нее можно обойтись - достаточно проверить наличие данного плательщика в Реестре на сайте ГФСУ.

Кроме того, несмотря на протесты бизнес-общественности, на прошлой неделе депутаты поддержали законопроект 2173а об усовершенствовании системы электронного администрирования НДС. На дату выхода номера этот документ еще не подписан Президентом, поэтому его подробный анализ отложим до появления официального текста. Ведь в последнее время официальное опубликование порой преподносит неожиданные сюрпризы.

А тем временем подходит срок представления декларации по налогу на прибыль за I полугодие отдельными категориями плательщиков. Форма ее пока не утверждена, но налоговики неофициально советуют подавать ее по старой форме. В ней предлагают отразить объект налогообложения и сумму налога, которые рассчитать по новым правилам в проекте новой декларации. И проект с приложениями подать в качестве пояснительной записки на основании п. 46.4 НКУ.

Что ж, пожалуй, пока это единственный способ отчитаться по налогу на прибыль по новым правилам. Последним, кстати, было посвящено одно из выступлений на нашем семинаре ко Дню бухгалтера - его фрагмент вы можете посмотреть в видеоколонке редактора в этом номере. Приятного вам просмотра и чтения!


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное