Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«Малооборотным» предприятиям отменят штрафные санкции

12.08.2015, 11:54
52
0

Новым Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на плательщиков налогов» от 17.07.2015 г. № 655-VIII предусматривается временно, до 31 декабря 2016 года включительно, отменить штрафные (финансовые) санкции плательщикам налогов, объем доходов и/или операций которых за предыдущий (отчетный) год составлял менее 20 млн гривен.

Касаться такой «бонус» будет штрафных (финансовых) санкций, начисленных на сумму налогового обязательства, которую «малооборотный» налогоплательщик уплатил без обжалования налогового уведомления-решения в определенные НКУ сроки. Отмена штрафов происходит в течение 10 дней со дня уплаты такого налогового обязательства в порядке, установленном Минфином. То есть до утверждения Минфином соответствующего порядка, скорее всего, отмену вряд ли стоит ожидать.

Также обращаем внимание, что указанная норма не применяется в случае повторного в течение года определения контролирующим органом суммы налогового обязательства по одному и тому же налогу или сбору. При этом в случае отмены штрафной санкции соответствующее оплаченное налоговое обязательство не подлежит дальнейшему обжалованию.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное