Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минэкономразвития представило план реформы в сфере интеллектуальной собственности

20.08.2015, 12:49
61
0

Министерству экономического развития поручено в месячный срок предоставить на рассмотрение Правительства пять ключевых законопроектов, которые станут основой для реформы государственной системы защиты интеллектуальной собственности (далее - ИС).

Цель указанных законопроектов - закрепить главные принципы реформы за ключевыми направлениями: защита авторского права в сети Интернет, урегулирование рынка администрирования сбора роялти для правообладателей, предотвращение патентного троллинга, упрощение процедуры ИС в сфере ІТ-разработок и публичного доступа к лицензиям, а также усиление ответственности за нарушение прав ИС.

Кроме того, Министерство экономического развития и торговли Украины совместно с Госслужбой интеллектуальной собственности Украины проведут инвентаризацию использования компьютерной техники и программного обеспечения в органах государственной власти, а также предложат план действий относительно полной легализации ПО в государственных учреждениях.

«Изменения в Закон об авторском праве нарабатывались уже давно. За каждым из них - длинный период обсуждений и редактура, ведь в данном вопросе пересекаются интересы правообладателей, потребителей и посредников в виде провайдеров услуг. Мы подошли к этапу утверждения финальной версии правок. В этом виде они будут представлены на утверждение Кабинету Министров, а потом - в Верховную Раду», - отметила директор Департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Минэкономразвития Елена Минич.

По данным Минэкономразвития.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное