Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Услуги по курению кальяна облагаются розничным акцизом

20.08.2015, 14:51
121
0

ГФСУ спросили, облагаются ли акцизным налогом услуги по курению кальяна и что в таком случае является базой налогообложения?

Налоговики ответили, что табак для кальяна является табачным изделием и в соответствии со ст. 215 НКУ - подакцизным товаром.

Курение с помощью кальяна предусматривает фильтрацию и охлаждение дыма водой. Вместо воды иногда используют фруктовые соки, вина или крепкие спиртные напитки.

То есть при использовании вместо воды спиртных напитков, которые также являются подакцизными товарами, в базу налогообложения розничным акцизом нужно включить стоимость таких напитков.

Специалисты фискального ведомства также отметили, что стоимость использованного сырья для изготовления блюд и изделий по фактической себестоимости в разрезе объектов расходов отражают на счете 23 "Производство".

Для определения розничной цены такой услуги, как курение с помощью кальяна, в калькуляцию расходов для предоставления такой услуги должен быть включен акцизный налог со стоимости (с НДС) табака для кальяна и прочей подакцизной продукции (в случае ее наличия).

С таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное