Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заполняем платежку на пополнение счета в СЭА НДС собственными средствами

22.09.2015, 10:08
647
0

ГФСУ ответила на вопрос, какие реквизиты следует указывать в полях платежного поручения в случае перечисления средств с собственного текущего счета на электронный счет в СЭА НДС, в связи с принятием приказа Минфина от 24.07.2015 № 666.

Налоговики отметили, что при заполнении реквизитов получателя в платежках в случае перечисления средств с собственного текущего счета на электронный счет в СЭА НДС:

- в поле «Отримувач» необходимо заполнять название плательщика;

- в поле «Код» необходимо заполнять налоговый номер плательщика налога, по которому ведется учет в контролирующих органах;

- в поле «Банк отримувача» необходимо заполнять «Казначейство України (ел. адм. подат.)»;

- в поле «Код банку» необходимо заполнять «899998»;

- в поле «N рахунка» необходимо заполнять номер счета, указанный в электронном уведомлении или полученный в Центре обслуживания плательщиков по основному месту учета.

Реквизит «Призначення платежу» заполняется плательщиком так, чтобы предоставлять полную информацию о платеже и документах, на основании которых осуществляется перечисление средств получателю. Полноту информации определяет плательщик с учетом требований законодательства Украины.

В случае перечисления средств с собственного текущего счета на электронный счет в СЭА НДС в поле № 4 печатается разъяснительная информация о назначении платежа в произвольной форме, например «перечислено с собственного текущего счета на электронный счет».

С таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное