Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Учет в розничной торговле – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 48

30.11.2015, 09:00
84
0

Документооборот в розничной торговле в целом схож с оптовой торговлей, однако есть и некоторая специфика
Документооборот в розничной торговле в целом схож с оптовой торговлей, однако есть и некоторая специфика

Документооборот в розничной торговле в целом схож с оптовой торговлей, однако есть и некоторая специфика. Об этом и пойдет речь в статье «Учет в розничной торговле: документооборот».

В розничной же торговле применяются особые методы списания товаров, есть также специфика в учете по НДС. Общие моменты «розничного» учета издание «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 48 рассмотрит в статье «Учет в розничной торговле: основные моменты».

Методы идентифицированной себестоимости и цены продажи используются, как правило, только в розничной торговле, поэтому их применение обычно вызывает вопросы. В статье «Учет в розничной торговле: особенности применения метода идентифицированной себестоимости и метода цены продажи» «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» продемонстрирует на примерах порядок их использования.

В условиях финансового кризиса продажа товара в рассрочку является весьма эффективным инструментом привлечения покупателей. Эти операции имеют определенные преимущества и для продавцов, в частности налоговые. Об их учете мы поговорим в статье «Учет в розничной торговле: продажа товара в рассрочку».

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 48, ноябрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное