Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Цена приобретения товара выше экспортной: облагаем разницу НДС

22.12.2015, 16:42
49
0

Вывоз (экспорт) товаров за пределы таможенной территории Украины является разновидностью операции поставки и облагается НДС по нулевой ставке. Такой вывоз должен быть подтвержден таможенной декларацией.

Датой возникновения налоговых обязательств в случае экспорта товаров является дата оформления таможенной декларации, удостоверяющей факт пересечения таможенной границы Украины.

В письме от 09.12.2015 г. № 26770/10/28-10-06-11 налоговики отметили, что в случае экспорта товара по цене ниже цены его приобретения, разница между стоимостью экспортированных товаров и ценой их приобретения не формирует стоимости экспортируемого товара. Следовательно, такая стоимость не является экспортной операцией и облагается по ставке 20 %.

На сумму разницы между стоимостью экспортированного товара и стоимостью приобретения такого товара налогоплательщик обязан составить налоговую накладную с типом причины "15" и зарегистрировать ее в ЕРНН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное