Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С 2016 года бизнес будут проверять только раз в год

23.12.2015, 12:30
56
2

Минэкономразвития утвердило план комплексных проверок предприятий на 2016 год, который предусматривает существенное улучшение условий для работы бизнеса.

С нового года несколько органов государственного надзора (контроля) смогут проверять предприятие только одновременно, а не поочередно, как это было раньше.

«Защитить бизнес от чрезмерного вмешательства органов государственного контроля в деятельность предприятий является одной из задач Минэкономразвития», - подчеркнула заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - руководитель аппарата Юлия Клименко.

В План комплексных плановых мероприятий государственного надзора (приказ Минэкономразвития от 30.11.2015 № 1553) вошло свыше 13 тысяч компаний различных форм собственности из разных секторов экономики и с разными степенями риска.

На сегодняшний день органы госнадзора проводят проверки субъектов хозяйствования в течение года в произвольном порядке, что отвлекает ресурсы бизнеса. В утвержденном Плане определены реквизиты субъекта хозяйствования и перечень органов государственного надзора (контроля), которые должны его проверить. Кроме того, установлена дата начала проведения комплексной плановой проверки.

Каждый орган проверки, указанный в комплексном плане, обязан соблюдать дату начала проверки, а также привести в соответствие дату, указанную в его плане мероприятий государственного надзора (контроля).

По данным сайта Минэкономразвития.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное