Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заключение договоров: от ошибок до полномочий должностных лиц - тема номера "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 52

28.12.2015, 09:00
70
0

Оформление договора в бумажной форме и его непосредственное подписание сторонами уже не является единственным способом заключения соглашений
Оформление договора в бумажной форме и его непосредственное подписание сторонами уже не является единственным способом заключения соглашений

Развитие коммуникационных технологий значительно расширило инструментарий ведения бизнеса: использование факсимиле, электронных писем, упрощение и ускорение документооборота стали неотъемлемой частью современных компаний. Теперь оформление договора в бумажной форме и его непосредственное подписание сторонами уже не является единственным способом заключения соглашений, как это часто стараются представить налоговые органы. В статье "Заключение договора упрощенным способом" издание "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 52 предлагает вашему вниманию юридическое обоснование заключения договоров упрощенным способом.

В продолжение темы юридического обоснования заключения договоров упрощенным способом, в одноименном материале рассмотрим отношение ГФСУ к договорам, заключенным упрощенным способом, и судебную практику по этому вопросу.

Юридическое лицо самостоятельно, без своих должностных лиц, не может реализовывать свои права, приобретать обязанности.

Кроме того, должностные лица разных юридических лиц могут иметь ограничения в управлении, представительстве таких юридических лиц. В этой связи во время заключения и выполнения договоров довольно часто возникают вопросы относительно своего представителя и представителя контрагента - кто может им быть, чем подтверждаются полномочия, каковы последствия превышения полномочий и т. п. Читайте об этом в статье "Полномочия должностных лиц при заключении договора: как проверить?"

В продолжение темы проверки полномочий должностных лиц в настоящей статье рассмотрим вопрос превышения полномочий с позиции судебной практики. Об этом - статья "Как проверить полномочия должностных лиц: распространенные ошибки".

Кроме того, из издания ""БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 52 вы также узнаете налоговых аспектах гражданско-правового договора аренды.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 52, декабрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное