Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Внештатные работники имеют право на отпуск

28.12.2015, 11:56
169
0

Специалисты Гоструда разъяснили вопрос относительно ежегодных отпусков для внештатных работников и средств, за которые такие отпуска оплачиваются.

Даже если в штатном расписании отсутствуют должности, на которые были приняты работники, трудовые отношения наступают с момента принятия работников на работу на основании письменного трудового договора на определенный срок с оформлением приказа о приеме на работу.

Согласно ст. 74 КЗоТ Украины гражданам, находящимся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, работающим по трудовому договору у физического лица, предоставляются ежегодные (основной и дополнительные) отпуска с сохранением на их период места работы (должности) и заработной платы.

Отсутствие должностей в штатном расписании не является препятствием для предоставления работникам ежегодных отпусков.

В ведомстве отметили, согласно ст. 4 Закона об оплате труда, источником средств на оплату труда работников хозрасчетных предприятий является часть дохода и другие средства, полученные вследствие их хозяйственной деятельности. Для учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, это средства, которые выделяются из соответствующих бюджетов, а также часть дохода, полученного вследствие хозяйственной деятельности и из других источников.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное