Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заключение договора упрощенным способом

28.12.2015, 13:31
62
0

Договор заключается в результате согласованных действий нескольких сторон, что обусловливает определенную процедуру его совершения. В частности, процесс заключения договора состоит из предложения одной стороны заключить договор (оферты) и принятия предложения заключения договора второй стороной (акцепт).

Положениями ч. 1 ст. 205 ГКУ предусмотрено, что сделка может совершаться устно либо в письменной (электронной) форме.

Согласно ч. 1 ст. 181 ХКУ допускается заключение хозяйственных договоров упрощенным способом, то есть путем обмена письмами, факсограммами, телеграммами, телефонограммами и т. п., а также путем подтверждения принятия к выполнению заказов, если законом не установлены специальные требования к форме и порядку заключения данного вида договоров.

Читайте в открытом доступе полную версию публикации «Заключение договора упрощенным способом» в декабрьском номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 52).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное