Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Переработка давальческого сырья: особенности учета - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43

24.10.2016, 09:20
83
0

Читайте в свежем номере об особенностях бухгалтерского учета, валютном и таможенном регулировании и оформлении операций с давальческим сырьем в Украине и за ее пределами.
Читайте в свежем номере об особенностях бухгалтерского учета, валютном и таможенном регулировании и оформлении операций с давальческим сырьем в Украине и за ее пределами.

Договоры переработки давальческого сырья используются в разных сферах деятельности. На данный момент в нормативных документах отдельно такие договоры не выделены, что вызывает вопросы у практиков. В статье "Операции с давальческим сырьем между резидентами на территории Украины: документальное оформление и учет" издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43 рассмотрело документальные и учетные особенности "давальческих" договоров в пределах Украины.

После отмены Закона № 327 операции с давальческим сырьем во внешнеэкономической деятельности регламентируются рядом нормативов. Статья "Переработка давальческого сырья нерезидента на территории Украины: валютное и таможенное регулирование" расскажет, на какие особенности следует обратить внимание применительно к договорам переработки давальческого сырья нерезидента на территории Украины.

Вывоз давальческого сырья резидента за пределы территории Украины имеет нюансы, которые важно соблюсти для избежания возможных санкций. В материале "Переработка давальческого сырья резидента за пределами территории Украины: валютное и таможенное регулирование" издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43 рассмотрело валютное и таможенное регулирование таких договоров.

Учет операций с давальческим сырьем во внешнеэкономической деятельности имеет нюансы. Особые проблемы возникают с НДС, порядок администрирования которого контролирующие органы разъясняют неоднозначно. В статье "Переработка давальческого сырья нерезидента на территории Украины: учет у резидента-переработчика" читайте о налоговом и бухгалтерском учете таких операций у резидента-переработчика.

Порядок отражения операций по переработке давальческого сырья за пределами Украины в целом несложен. Однако некоторые особенности возникают в связи с тем, что такие операции предусматривают проведение расчетов в иностранной валюте. Об этом - в статье "Переработка давальческого сырья за пределами Украины: учет у резидента-заказчика".

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43, октябрь 2016. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное