Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Интернет-торговля: правовые аспекты

9.11.2016, 08:55
81
0

В прошлом году был принят Закон № 675, который на данный момент является, по сути, единственным нормативным актом, регламентирующим особенности именно интернет-торговли.

На такую торговлю распространяются и положения "общих" нормативов: ГКУ, Закона № 1023, Закона № 2297, Закона № 265/95, Закона № 2346 и других. Есть и "подзаконные" нормативы, в частности Правила № 103, Правила № 206, Правила № 104, Правила № 185, Порядок № 833. Так что при организации интернет-торговли следует ознакомиться с рядом нормативов.

Ассортимент товаров, которые продаются на заказ и вне торговых или офисных помещений (в том числе в интернет-магазине), определяется субъектом хозяйствования самостоятельно, кроме товаров, продажа которых согласно законодательству запрещена (п. 1.3 Правил № 103).

Такие запреты на данный момент существуют в отношении следующих товаров: лекарственные средства, алкогольные напитки и табачные изделия.

Полную версию статьи "Интернет-торговля: правовые аспекты" в открытом доступе читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 45.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное