Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как составлять акцизные накладные, если горючее реализуется через несколько АЗС

13.02.2018, 14:30
193
0

Рассмотрена ситуация, когда отпуск горючего осуществляется через четыре АЗС
Рассмотрена ситуация, когда отпуск горючего осуществляется через четыре АЗС

Предприятие, которое реализует топливо конечному потребителю имеет возможность составлять акцизные накладные по ежедневным итогам операций (если акцизные накладные ни были составлены на эти операции) отдельно по каждому коду товарной подкатегории УКТ ВЭД.

Поскольку, согласно заявлению о регистрации плательщиком акцизного налога по реализации горючего через которые осуществляется отпуск топлива (четыре АЗС), не делегировано право по регистрации акцизных накладных, то при составлении акцизной накладной по ежедневным итогам (абз. 3 п. 231.3 НКУ), то предприятие имеет право включить в нее общие объемы реализованного по всем пунктам отпуска горючего отдельно по каждому коду товарной подкатегории УКТ ВЭД.

Об этом говорится в ИПК ГУ ГФС в Днепропетровской области от 01.02.18 г. № 377/ІПК/04-36-40-02-25.

Также указывается: в случае обеспечения непрерывного снабжения горючего, лицо, реализующее топливо, может составить для каждого получателя горючего сводные акцизные накладные по каждому коду товарной подкатегории УКТ ВЭД не позднее последнего дня такого месяца на весь объем реализованного топлива в течение такого месяца (абз. 4 п. 231.3 НКУ).

Лицо - получатель горючего считается получателем горючего непрерывно, если ему предоставлена возможность получать топливо в любое время суток и любой день месяца от лица, которое реализует топливо, что подтверждается условиями заключенного между ними договора.

Поэтому сводные акцизные накладные могут быть составлены только по отношению к контрагентам, условия договоров с которыми предусматривают непрерывное снабжение горючего.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное