Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В договоре купли-продажи указана оценочная стоимость и договорная цена: какую отражать в ф. 1ДФ

14.02.2018, 12:45
206
0

В 1ДФ отражать сумму полученную от продажи имущества, которая определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости этих объектов или оценочную стоимость?
В 1ДФ отражать сумму полученную от продажи имущества, которая определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости этих объектов или оценочную стоимость?

Если в договоре купли-продажи недвижимого/движимого имущества (кроме легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов) между физическими лицами одновременно указана договорная цена объекта и его оценочная стоимость, нотариус в ф. 1ДФ отражает сумму дохода налогоплательщика, полученного от продажи объекта соответствующего имущества, которая определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости этих объектов. В случае если объект движимого имущества (кроме легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов) продается при посредничестве юридического лица, этот посредник в ф. 1ДФ отражает доход от такой продажи также исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости.

В случае продажи налогоплательщиком легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда нотариусом юридическим лицом - посредником отражается сумма дохода плательщика, указанная в договоре купли-продажи, не может быть ниже или среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или оценочной стоимости объекта (по выбору налогоплательщика).

Подкатегория 103.25 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное