Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Срочник временно занимает должность основного работника: когда возможно увольнение

14.02.2018, 14:00
147
0

Управление Гоструда в Ривненской области о ситуации с восстановлением незаконно уволенного работника
Управление Гоструда в Ривненской области о ситуации с восстановлением незаконно уволенного работника

В декабре 2017 года до Управление Гоструда в Ровенской области поступило обращение по поводу незаконного увольнения работника профессионального лицея, призванного на срочную военную службу.

Для изучения ситуации и выявления возможных нарушений законодательства о труде проведения инспекционного посещения.

Выяснилось, что работник занимал должность сестры медицинской на период отсутствия основного работника. Через полгода он был освобожден от работы в связи с призывом на срочную военную службу с сохранением места работы, должности и среднего заработка на период прохождения срочной военной службы. Однако срочник был уволен в связи с выходом на работу основного работника.

Руководство заведения нарушило требования ч. 3 ст. 119 КЗоТ, согласно которой за работниками, призванными на срочную военную службу, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок.

По результатам инспекционного посещения составлен акт, вручено предписание с требованием устранения нарушений и в соответствии со cт. 265 КЗоТ наложены штрафные санкции. Срочника восстановили на работе с даты его неправомерного увольнения.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное