Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Переоцениваем незавершенное строительство: корректировать ли финрезультат до налогообложения

2.03.2018, 10:45
318
0

ГФС о корректировке финансового результата до налогообложения по операции переоценки незавершенного строительства
ГФС о корректировке финансового результата до налогообложения по операции переоценки незавершенного строительства

Поскольку незавершенные капитальные инвестиции (незавершенное строительство) не относятся к основным средствам, то разницы, которые определяются согласно ст. 138 НКУ, по таким активам у плательщика не возникают.

Напомним:

В соответствии с пп. 14.1.138 НКУ основные средства - это материальные активы, в том числе запасы полезных ископаемых предоставленных в пользование участков недр (кроме стоимости земли, незавершенных капитальных инвестиций, автомобильных дорог общего пользования, библиотечных и архивных фондов, материальных активов, стоимость которых не превышает 6 тыс. грн, непроизводственных основных средств и нематериальных активов), которые назначаются налогоплательщиком для использования в хозяйственной деятельности налогоплательщика, стоимость которых превышает 6 тыс. грн и постепенно уменьшается в связи с физическим или моральным износом и ожидаемый срок полезного использования (эксплуатации) которых с даты ввода в эксплуатацию составляет более одного года (или операционного цикла, если он больше года).

При этом нормами р. III НКУ не предусмотрено разниц для корректировки финансового результата до налогообложения за операциями по переоценке (дооценке, уценке) незавершенного строительства. Такие операции отражаются согласно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового результата до налогообложения.

ИНК ГФСУ от 22.02.2018 г. № 718/6/99-99-15-02-02-15/ІПК

Тестовый промоблок к тегу, Тестовый промоблок к тегу - РУС


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное