Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ошибочно проведенную через РРО операцию "служебное внесение" можно исправить "служебной выдачей"

2.03.2018, 12:30
231
0

Действующим законодательством не предусмотрен механизм исправления ошибочно проведенной через РРО операции "служебное внесение" на следующий день
Действующим законодательством не предусмотрен механизм исправления ошибочно проведенной через РРО операции "служебное внесение" на следующий день

Регистрация выдачи средств в случае возврата товара (отказа от услуги, принятия ценностей под залог, выплаты выигрышей в государственные лотереи и в других случаях) или отмены ошибочно проведенной через РРО суммы расчета осуществляется путем регистрации отрицательной суммы.

Если алгоритм работы РРО не обеспечивает отдельного накопления в фискальной памяти отрицательных сумм расчетов:

• разрешается регистрировать выдачу средств (отмена ошибочной суммы) с помощью операции "служебная выдача";

• запрещается регистрировать через РРО отрицательные суммы с использованием операции "сторно".

Если сумма средств, выданных при возврате товара или рекомпенсации ранее оплаченной услуги, превышает 100 грн., материально ответственное лицо хозяйственной единицы или лицо, непосредственно осуществляющее расчеты, должно составить акт о выдаче средств.

Такой же акт составляется при отмене ошибочно проведенной через РРО суммы расчета. В акте указываются данные об ошибочной сумме и реквизиты расчетного документа. Акты о выдаче средств и акты об отмене ошибочно проведенной через РРО суммы расчета передаются в бухгалтерию.

С целью обеспечения соответствия сумм наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, необходимо осуществить указанные выше действия для исправления ошибочно проведенной через РРО операции "служебное внесение".

При этом действующим законодательством не предусмотрен механизм исправления ошибочно проведенной через РРО операции "служебное внесение" на следующий день.

Если субъект хозяйствования не исправил в течение дня такую ошибку, за неоприходование (неполное и / или несвоевременное) оприходование наличности к такому плательщику применяются финансовые санкции в пятикратном размере неоприходованной суммы.

Категория 109.06 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное