Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС о заполнении строки 06 декларации по налогу на прибыль

3.03.2018, 08:45
218
0

Фискалы об особенностях принятия декларации по налогу на прибыль
Фискалы об особенностях принятия декларации по налогу на прибыль

Принятие декларации является обязанностью контролирующего органа. При принятии декларации уполномоченное должностное лицо контролирующего органа, в котором состоит на учете налогоплательщик, обязано проверить наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов, предусмотренных пп. 48.3 и 48.4 НКУ. Другие показатели, указанные в декларации налогоплательщика, до ее принятия проверке не подлежат.

Об этом сообщили налоговики в ИНК от 20.02.2018 г. № 701/Д/99-99-15-02-01-14/ІПК и напомнили следующее.

В строке 06 декларации по налогу на прибыль отражается сумма налога на прибыль за отчетный период с положительным значением (положительная разница между объектом налогообложения (строка 04) и прибылью или убытком, полученным от деятельности, прибыль от которой освобожден от налогообложения (строка 05 ПЗ), умноженная на действующую ставку налога на прибыль предприятий (18 %).

В случае если значение (строка 04 - строка 05 ПЗ) будет отрицательным или равно нулю, то налог на прибыль не рассчитывается. В таком случае в строке 06 ставится прочерк.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное