Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как оплачивать простой на время вынужденного простоя работников образования

3.03.2018, 13:00
203
0

В связи с кризисной ситуацией работников образования отправили на вынужденные каникулы
В связи с кризисной ситуацией работников образования отправили на вынужденные каникулы

1 марта 2018 состоялось заседание Кризисного комитета при Минэнергоугля, по результатам которого было принято решение о наступлении кризисной ситуации уровня чрезвычайной ситуации в период со 2 марта по 6 марта 2018 (включительно).

В связи с этим был зафиксирован ряд решений Кризисного комитета, в частности то, что касается работы учебных заведений.

"Председателям областных государственных администраций и председателю КГГА: остановить работу дошкольных учреждений, школ и высших учебных заведений на период кризисной ситуации уровня чрезвычайной ситуации", - говорится в протоколе.

Полный текст протокола размещен на сайтах Министерства энергетики и угольной промышленности и Министерства образования и науки Украины.

Принимая во внимание решение кризисного комитета, Министерство образования и науки Украины рекомендует всем заведениям высшего образования и всем другим учебным заведениям, которые находятся в сфере управления местных органов самоуправления, приостановить работу с 2 до 7 марта включительно.

В случае принятия руководителями учебных заведений и органами местного самоуправления решений о приостановлении работы соответствующих учебных заведений за работниками этих учреждений должна храниться заработная плата. Согласно п. 77 Инструкции от 15.04.1993 г. № 102, в случае, когда в отдельные дни занятия не проводятся по независящим от учителя причинам, оплата его труда производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, при условии, что учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу.

Если такой работы нет, время простоя оплачивается в порядке и размерах, определенных ст. 113 КЗоТ

Согласно этой статье время простоя не по вине работника оплачивается из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

В то же время, пунктом 8.3.3 Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2016-2020 годы, стороны соглашения рекомендуют руководителям учреждений и учебных заведений, обеспечить оплату простоя работникам, включая непедагогических, не по их вине в размере средней заработной платы, но не менее тарифной ставки (должностного оклада); оплату труда учителей, воспитателей, включая воспитателей групп продленного дня, музыкальных руководителей, преподавателей, других педагогических работников учебных заведений в случаях, когда в отдельные дни (месяцы) занятия не проводятся по независящим от них причинам (эпидемии, метеорологические условия и т.п.) из расчета заработной платы, установленной при тарификации, с соблюдением при этом условий действующего законодательства.

В соответствии с пунктом 1.4 Соглашения Положения Соглашения действуют непосредственно и распространяются на работников учебных заведений и лиц, которые учатся, и которые находятся в сфере действия сторон Соглашения, и являются обязательными для включения в коллективные договора, соглашения низшего уровня.

Поэтому, за время вынужденного простоя не по вине работников, за ними должно сохраняться средняя заработная плата, но не менее должностного оклада.

Управление социально-экономической защиты ЦК Профсоюза


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное