Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Изменилась стоимость услуг, полученных от нерезидента: как откорректировать НДС

5.03.2018, 08:30
152
0

Как плательщику НДС - получателю услуг от нерезидента, поставляемых на территории Украины, откорректировать налоговые обязательства и налоговый кредит?
Как плательщику НДС - получателю услуг от нерезидента, поставляемых на территории Украины, откорректировать налоговые обязательства и налоговый кредит?

В случае возникновения оснований для корректировки налогового обязательства и налогового кредита (определенных в п. 192.1 НКУ) получателем услуг - плательщиком НДС в налоговой накладной, составленной в связи с получением от нерезидента услуг, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, составляется расчет корректировки, который остается у такого получателя услуг.

Корректировка налогового обязательства и налогового кредита на основании составленного расчета корректировки, отображается одновременно в строках 7 и 14 декларации по НДС, подаваемой за отчетный (налоговый) период, в котором составлен такой расчет корректировки.

Такое разъяснение опубликовала ГФС в подкатегории 101.15 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное