Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Учет ценных бумаг - главная тема модуля БУХГАЛТЕР & ЗАКОН

5.03.2018, 11:15
710
0

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, общий объем торгов на организованном рынке в августе 2017 составил 19,2 млрд грн.
По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, общий объем торгов на организованном рынке в августе 2017 составил 19,2 млрд грн.

На сегодняшний день рынок ценных бумаг Украины по сравнению с другими странами Европы недостаточно развит. По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, общий объем торгов на организованном рынке в августе 2017 составил 19,2 млрд грн. Однако несмотря на этот факт, вопросы бухгалтерского и налогового учета ценных бумаг являются весьма актуальными.

В порядок налогообложения налогом на прибыль операций с ценными бумагами периодически вносят уточняющие правки. И хотя в 2018 году изменений не произошло, мы решили напомнить основные правила налогового учета любых ценных бумаг в материале "Налоговый учет ценных бумаг: общие правила".

Бухгалтерский учет операций по продаже акций также имеет свои нюансы. Ведь акции может выкупить как акционерное общество (АО), так и другое заинтересованное лицо. В статье "Операции по продаже акций: бухгалтерский учет" рассмотрены особенности такого учета в отношении различных сторон сделки.

Налоговый учет операций с векселями всегда вызывал вопросы. И поскольку правила налогообложения прибыли относительно операций с векселями сформулированы крайне лаконично, в статье "Операции с векселями: налоговый и бухгалтерский учет" подробнее рассказано об учете таких операций.

Также не упустите материал на тему "Операции с облигациями: учет у инвестора". Инвестор может содержать приобретенные облигации до погашения, а может их продать. Это непосредственно влияет на бухгалтерский и налоговый учет. Подробнее об этом - в статье.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное