Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС о порядке выдачи наличных физлицам, которых нет в штатном расписании

5.03.2018, 12:15
215
0

Каков порядок выдачи наличных средств из кассы физлицам, которых нет в штатном расписании предприятия или отдельным физическим лицам?
Каков порядок выдачи наличных средств из кассы физлицам, которых нет в штатном расписании предприятия или отдельным физическим лицам?

Согласно п. 27 разд. III Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148, выдача наличных физлицам, которых нет в штатном расписании учреждения/предприятия, производится по расходным кассовым ордерам, которые выписываются отдельно на каждое лицо, или по отдельной расходной ведомости.

Получатели предъявляют паспорта или документы, их заменяющие и расписываются в соответствующей графе документа о получении наличных (расходном кассовом ордере или расходной ведомости) с указанием полученной суммы (гривен - прописью, копеек - цифрами).

Подкатегория 109.15 модуля БАЗЫ НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное