Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Один работник работал до 84 часов на 1 день: результаты одной из проверок ГФС

5.03.2018, 15:30
189
0

Такой факт не является физически возможным и подтверждает отсутствие реального осуществления операций
Такой факт не является физически возможным и подтверждает отсутствие реального осуществления операций

Офис крупных налогоплательщиков проинформировал, что в ходе проведения документальной внеплановой выездной проверки государственного предприятия, специализирующегося на предоставлении административных услуг гражданам, установлены факты занижения налога на прибыль предприятия на 1 млн грн и НДС на 2,8 млн.грн.

В течение 2015-2016 гг. между государственным предприятием и предприятием "А" заключен ряд фиктивных договоров подряда на выполнение строительных (ремонтных) работ. ООО "А" в проверяемому периоде заключало фиктивные договоры о предоставлении строительных услуг с так называемыми "субподрядчиками-пересортникамы". В частности, установлено манипулирования данных налоговой отчетности с указанием несуществующих работников и приобретение в значительных объемах товаров с разнообразной номенклатурой (продукты питания, моющие средства, бытовая техника, сжиженный газ, бензин, сигареты, алкогольные напитки и т.д.). Реализация указанных товаров отсутствует.

Согласно предоставленным к проверке первичных документов, установлено, что один человек работал до 84 часов на 1 день, что физически невозможно и подтверждает отсутствие реального осуществления указанных операций.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное