Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

30 декабря заблокированы налоговые накладные по которым не принимают документы для разблокировки: как действовать

6.03.2018, 14:00
194
0

Налоговики не дают четких рекомендаций плательщикам НДС
Налоговики не дают четких рекомендаций плательщикам НДС

Какие дальнейшие действия бухгалтера, если 30.12.2017 г.. заблокировали две налоговые накладные? Пояснения и сканкопия поданы 15.01.2018 г.. и получен ответ, что документы не приняты, потому что утратили силу в связи с принятием Закона Украины от 07.12.2017 г. № 2245-VIII. Как действовать дальше, писать жалобу?

На этот вопрос отвечаете ГУ ГФС во Львовской области.

Налоговые накладные/расчеты корректировки, регистрация которых в ЕРНН остановлена в соответствии с п. 201.16 НКУ с 01.12.2017 г. до дня вступления в силу Закона № 2245 и по которым налогоплательщиком после 01.12.2017 г. представлены объяснения и копии документов в соответствии с пп. 201.16.2 НКУ, регистрируются в ЕРНН в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона № 2245 о приостановлении регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН. В случае если в течение пяти рабочих дней со дня представления объяснений и копий документов не принято и/или не направлен налогоплательщику решение о регистрации или об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, регистрация таких налоговых накладных/расчетов корректировки осуществляется на следующий рабочий день за днем окончания срока рассмотрения объяснений и копий документов налогоплательщика.

Пояснения и копии документов в налоговых накладных/расчетов корректировки, регистрация которых в ЕРНН остановлена до 1 декабря 2017 года, плательщиками не подаются.

Для получения более подробного ответа необходимо предоставить информацию с указанием кода ЕГРПОУ плательщика, № и даты выписки налоговых накладных.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное