Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС о ситуации с перечислением суммы бюджетной дотации плательщикам НДС

13.03.2018, 14:30
149
0

Вниманию плательщиков НДС, которые включены в реестр получателей бюджетной дотации
Вниманию плательщиков НДС, которые включены в реестр получателей бюджетной дотации

В связи с многочисленными запросами плательщиков НДС, которые включены в реестр получателей бюджетной дотации, относительно перечисления суммы бюджетной дотации по результатам деятельности в ноябре - декабря 2017 года по видам деятельности, определенным в п. 16.2 Закона Украины от "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины "от 24.06.2004 г. № 1877-IV (далее - Закон № 1877) ГФС на своем сайте сообщает следующее.

Для проведения расчетов с товаропроизводителями, относительно выплаы сумм бюджетной дотации, Минагрополитики открывает в Казначействе внебюджетный счет по балансовому счету группы счетов 375 "Другие специальные счета" в системе электронного администрирования НДС и доводит до сведения ГФС информацию о его реквизитах и помесячное распределение бюджетных ассигнований по направлению "Бюджетная дотация сельскохозяйственным товаропроизводителям для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции ".

Выплата бюджетной дотации по результатам деятельности в ноябре - декабре 2017 года по видам деятельности, определенным в п. 16 Закона № 1877, в соответствии с п. 16 Порядка распределения бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году утвержденного постановлением КМУ от 08.02.2017 г. № 83, выплачивается товаропроизводителю в следующем бюджетном году.

Ассигнования по бюджетной программе 2801580 "Финансовая поддержка сельхозпроизводителей" перечислялись на внебюджетный счет Минагрополитики за каждый отчетный период.

По состоянию на текущую дату ГФС не получила информацию об открытии плановых ассигнований по бюджетной программе 2801580 "Финансовая поддержка сельхозпроизводителей" по результатам деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей в ноябре - декабре 2017 года.

За подробной информацией по выплате бюджетной дотации в текущем году ГФС предлагает обратиться в Минагрополитики.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное