Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Казначейство о возмещении земельного и экологического налогов при аренде госимущества

14.03.2018, 09:45
195
0

Арендатор принимает участие в расходах балансодержателя на выполнение работ по содержанию здания
Арендатор принимает участие в расходах балансодержателя на выполнение работ по содержанию здания

Примерный договор о возмещении расходов балансодержателя на содержание арендованного недвижимого имущества и предоставление коммунальных услуг арендатору утвержден приказом Фонда государственного имущества Украины от 23.08.2000 г. № 1774 (далее - Примерный договор).

Пунктом 1.1 Примерного договора установлено, что балансодержатель обеспечивает обслуживание, эксплуатацию и ремонт здания, а также содержание придомовой территории, а арендатор принимает участие в расходах балансодержателя на выполнение указанных работ пропорционально занимаемой им площади в этом здании, если иное не вытекает из характера услуг, предоставленных балансодержателем по этому договору.

Таким образом, если в договоре о возмещении расходов балансодержателя на содержание арендованного недвижимого имущества и предоставление коммунальных услуг арендатору предусмотрено возмещение земельного налога и экологического налога, то арендатором осуществляется возмещение таких расходов арендодателю.

Учитывая то, что плата за аренду имущества бюджетных учреждений относится к подгруппе 3 группы 1 собственных поступлений бюджетных учреждений, то все расчеты осуществляются через специальный регистрационный счет, открытый по указанному группой собственных поступлений.

Письмо Государственной казначейской службы от 09.01.2018 г. № 16-09/25-591


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное