Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работникам предлагают самостоятельно платить налоги

14.03.2018, 12:45
295
0

Очередная инициатива народных депутатов воплотилась в законопроект № 8109
Очередная инициатива народных депутатов воплотилась в законопроект № 8109

Группа народных депутатов выступила с инициативой изменить процедуру администрирования НДФЛ и ЕСВ путем установления обязанности самостоятельной уплаты налогоплательщиком этих обязательств.

Для этого был разработан и представлен в ВРУ законопроект № 8109.

В то же время, во избежание проблем в начале внедрения этой нормы, в законопроекте предусмотрена возможность наемного работника, налогоплательщика этих налоговых обязательств, на добровольных началах поручать их администрирования своему работодателю, а сама процедура самостоятельной слать предусматривает необходимость наличия у плательщика электронного кабинета.

Предложенным проектом общая фискальная нагрузка НДФЛ + ЕСВ снижается до 25% (10% НДФЛ и 15% ЕСВ), что в свою очередь соответствует данным международных исследований, свидетельствующие, что для детенизации необходимо, чтобы соотношение общей ставки налогов к расходам на уклонение от их уплаты не превышало 3 к 1. Такая фискальная нагрузка должна привести к процессу детенизации выплат заработной платы и постепенному увеличению поступлений в бюджет и пенсионного и других социальных фондов. Законопроектом также предусмотрено снятие ограничения размера базы для уплаты ЕСВ, что также будет способствовать увеличению поступлений в пенсионный и другие социальные фонды.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное