Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

К методике определения инвестиционной прибыли профторговцем ценными бумагами внесены изменения

14.03.2018, 11:45
160
0

Удержание НДФЛ и военного сбора при выполнении функций налогового агента будет происходить по новым правилам
Удержание НДФЛ и военного сбора при выполнении функций налогового агента будет происходить по новым правилам

Минфин совместно с НКЦБФР издали приказ от 16.01.2018 г. № 2/8, которым внесены изменения в Методику определения инвестиционной прибыли профессиональным торговцем ценными бумагами при выполнении функций налогового агента (утверждено приказом Минфина Украины от 22.11.2011 г. № 1484, решением ГКЦБФР от 22.11.2011 г. № 1689)

Так, результат (инвестиционный доход или убыток) от операции с каждым отдельным пакетом ценных бумаг будет рассчитываться как разница между доходом, полученным налогоплательщиком от продажи отдельного пакета ценных бумаг с учетом курсовой разницы (при наличии) и его стоимости, определяемой с суммы документально подтвержденных расходов на приобретение такого отдельного пакета ценных бумаг.

Если в течение отчетного периода налогоплательщиком понесены расходы, связанные с приобретением ценных бумаг, такие расходы не учитываются при определении финансового результата по операциям с ценными бумагами или деривативами. Основанием для неучета расходов является нахождение эмитента таких ценных бумаг в списке эмитентов, имеющих признаки фиктивности, по состоянию на дату несения таких расходов.

Документальным подтверждением (первичным документом) доходов и расходов по операциям с инвестиционными активами, заключенными за пределами Украины, является отчет торговца ценными бумагами, который формируется на базе отчета иностранной инвестиционной фирмы, и другие документы (при наличии).

По результатам отчетного налогового года налоговый агент осуществляет расчет инвестиционной прибыли, полученной плательщиком налога в таком году, и суммы налога и сбора с такой прибыли, подлежащей уплате в бюджет, с учетом удержанных и уплаченных сумм налога и сбора в течение года. Расчет по итогам года не производится в случае, если в течение года в связи с выполнением или расторжением договора (договоров), заключенного (заключенных) с налогоплательщиком, инвестиционный доход был рассчитан, а налог и сбор удержан и уплачен в бюджеты в полном объеме.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное