Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Корректирующие коэффициенты к линейным нормам расходов топлива должны быть должным образом задокументированы

15.03.2018, 12:30
298
0

Мининфраструктуры о правомерности применения норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте
Мининфраструктуры о правомерности применения норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте

Расчеты нормативного расхода топлива по результатам выполненной транспортной работы осуществляются в соответствии с временными, временными индивидуальными и постоянными базовыми линейными нормами расхода топлива, установленными для моделей транспортных средств. При этом базовые линейные нормы расхода топлива утверждены приказом Министерства транспорта Украины от 10.02.1998 г. № 43 (далее - Приказ № 43), а временные и временные индивидуальные соответственно с положениями указанного приказа разрабатываются ведущим институтом в сфере автомобильного транспорта - ГП "ГосавтотрансНИИпроект" и устанавливаются на основании централизованно собранных данных с применением механизмов предварительной апробации в различных природно-климатических, дорожных и других условиях.

Кроме того, к линейным нормам расхода топлива применяется ряд корректирующих коэффициентов, исчерпывающий перечень которых также установлен Приказом № 43. Совокупность применяемых корректирующих коэффициентов характеризует режим эксплуатации автомобиля в определенных условиях, при этом сумма расходов топлива в режимах эксплуатации автомобиля именно и определяет нормативный расход топлива за результатам выполненной транспортной работы.

Коэффициенты, применяемые отдельно на часть маршрута, который характеризуется определенными условиями эксплуатации, должны быть надлежащим образом задокументированы записями ответственных лиц в путевых листах и/или других отчетных документах, в соответствии с порядком, утвержденным приказом (распоряжением) руководства предприятия.

Письмо Министерства инфраструктуры Украины от 29.01.2018 г. № 900/25/10-18


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное