Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В типовые штаты школ внесены изменения

21.03.2018, 09:00
352
0

В частности, количество ставок учителей определяется, исходя из количества часов по учебным планам
В частности, количество ставок учителей определяется, исходя из количества часов по учебным планам

Типовые штатные нормативы общеобразовательных учебных заведений, утвержденные приказом МОН от 06.12.2010 г. № 1205, не устанавливают нормы по определению количества учителей.

Количество ставок учителей определяется, исходя из количества часов по учебным планам, разработанным на основе Типовой образовательной программы, с учетом инвариантной и вариативной составляющих, разделения классов на группы при изучении отдельных предметов, количества часов, предусмотренных для индивидуального и группового обучения учащихся, других требований законодательства по организации образовательного процесса, с учетом нормы на ставку 18 учебных часов в неделю.

В школах, в которых обучение детей с особыми образовательными потребностями организовано в специальных классах, для осуществления образовательного процесса и проведения коррекционно-развивающих занятий, которые определены рабочим учебным планом, вводятся должности учителей-дефектологов (учителя-логопеда, сурдопедагога, тифлопедагога, олигофренопедагога), других специалистов с соответствующей подготовкой.

В школах, в которых обучение детей с особыми образовательными потребностями организовано в инклюзивных классах, для проведения коррекционно-развивающих занятий, которые определены индивидуальной программой развития, могут вводиться должности учителей-дефектологов (учителя-логопеда, сурдопедагога, тифлопедагога, олигофренопедагога) при наличии нагрузки не менее 9 учебных часов в неделю, исходя из нормы на ставку 18 учебных часов в неделю.

Соответствующие нормы исписаны в приказе МОН от 01.02.2018 г. № 90.

В школах, где введено инклюзивное обучение, для работы с учащимися с особыми образовательными потребностями из расчета 1 ставка на класс, в котором учатся такие дети, вводится должность ассистент учителя.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное