Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Выплачивают ли социальную стипендию в период декретного отпуска студентки

22.03.2018, 08:45
311
0

Разъяснение предоставляет МОН
Разъяснение предоставляет МОН

Порядок назначения и выплаты стипендий, утвержденный постановлением КМУ от 12.07.2004 г. № 882 (далее - Порядок № 882), не содержит положение, согласно которому стипендия студенту устанавливается в размере, пропорциональном количеству дней пребывания лица в статусе студента, обучающегося по государственному заказу.

Это отмечает МОН в письме от 07.11.2017 г. № 1/11-11618.

Также указывается, что в соответствии с п. 6 Порядка № 882 в период временной нетрудоспособности, подтвержденной справкой учреждения здравоохранения, лицо получает академическую или социальную стипендию в назначеном ей размере.

Женщина, которая продолжает обучение, имеет право на получение или стипендии, или пособия по беременности и родам (в размере месячной стипендии) по его выбору; при этом помощь назначается со дня прекращения выплаты стипендии по день окончания отпуска в связи с беременностью и родами (пп.1 п. 5 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2001 г. № 1751).

Со дня окончания отпуска по беременности и родам и в случае, если студентка примет решение, относительно продолжения обучения на дневной форме в соответствии с абзацем 2 п. 7 Порядка № 882 она будет получать ежемесячную денежную помощь, предусмотренную законодательством, и стипендию, назначенную согласно Порядку № 882.

Порядок № 882 не предусматривает лишения стипендии или уменьшения ее размера в зависимости от получения помощи из других источников.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное