Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зарегистрировать налоговую накладную в ЕРНН можно в течение 1095 дней

22.03.2018, 10:30
242
0

Минфин о сроке регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН
Минфин о сроке регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН

Недавно налоговики заявили: плательщик НДС может зарегистрировать в ЕРНН налоговые накладные и расчеты корректировки, составленные начиная с 01.07.2015, в течении 1095 к.дн. с даты их составления. Хотя с 03.12.2017 Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стабилизации расчетов на оптовом рынке электрической энергии Украины" от 09.11.2017 г. № 2198-VIII было ликвидировано ограничения сроков для регистрации налоговых накладных и/или расчетов корректировки в ЕРНН.

Напомним: до этого для регистрации налоговых накладных и/или расчетов корректировки было отведено 365 к.дн. После введения этого закона плательщики могут регистрировать в ЕРНН все налоговые накладные и/или расчет корректировки, составленные начиная с 1 июля 2015 года. Главное - чтобы общая сумма НДС не превышала регистрационной суммы, исчисленной в соответствии с п. 200 прим.1.3 НКУ.

Такое умозаключение контроллеры сделали на основании разъяснения Минфина в письме от 31.01.2018 г. № 11310-09-10/2681. Минфиновцы также считают, что право на регистрации в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки действует в течении 1095 к.дн. с даты их составления. Объясняют они это тем, что плательщикам НДС предоставлена возможность включать в налоговый кредит суммы НДС, указанные в налоговых накладных, зарегистрированных в ЕРНН, именно в течении 1095 к.дн. с даты их составления. То есть по истечении этого 1095-дневного срока смысла регистрировать налоговую накладную в ЕРНН уже нет. Ведь налоговый кредит на основании нее не будет признан.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное