Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как исправить ошибки в НДС-отчетности и уменьшить переплату в интегрированной карточке плательщика

23.03.2018, 14:00
269
0

Налоговики о специфике исправления ошибок в декларации по НДС
Налоговики о специфике исправления ошибок в декларации по НДС

Налогоплательщик обнаружил ошибки при составлении налоговой отчетности по НДС и при исправлении составил три уточняющих расчеты, в которых также допущены ошибки. По результатам проведенных корректировок у налогоплательщика в интегрированной карте возникла переплата, которой быть не должно.

Вопрос: каким образом исправить допущенные ошибки в налоговой отчетности и уменьшить переплату в интегрированной карточке плательщика.

Налоговики в ИНК от 12.03.2018 г. № 978/6/99-99-12-02-01-15/ІПК напомнили, что в случае исправления ошибок в уточняющем расчете отражаются все заполненные строки декларации, которая уточняется. В графу 4 уточняющего расчета переносятся показатели декларации, которая уточняется; в графе 5 - отображаются все показатели декларации с учетом исправленных ошибок; в графе 6 - отображается абсолютное значение ошибки по всем заполненных в уточняющем расчете строках с соответствующим знаком (+/-), в случае если абсолютное значение равно нулю, то соответствующая строка не заполняется.

Также представители ГФС отметили, что не заполненные строки в декларации в уточняющем расчете остаются не заполненными.

Что касается переплаты по НДС в интегрированной карточке плательщика (далее - ИКП), то в соответствии с Порядком от 07.04.2016 г. № 422, с целью учета начисленных и уплаченных сумм налогов, сборов, таможенных и других платежей в бюджеты, единого взноса органы ГФС открывают ИКП по каждому плательщику и каждому виду платежа, которые должны уплачиваться такими плательщиками. ИКП содержит информацию об учетных операциях и учетные показатели, характеризующие состояние расчетов налогоплательщика с бюджетами и целевыми фондами по соответствующему виду платежа. Информационная система органов ГФС после отражения учетной операции обеспечивает автоматическое проведение в ИКП расчетных операций.

Итак, в ИКП отражаются результаты представленной налогоплательщиками налоговой отчетности.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное