Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГРС выступает против законопроекта, расширяющего обязанности применения единщиками РРО

26.03.2018, 14:00
219
0

Законопроект более всего будет негативно влиять на такие сферы, как торговля, общественное питание и услуги
Законопроект более всего будет негативно влиять на такие сферы, как торговля, общественное питание и услуги

22 марта Председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина приняла участие в заседании Правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности. Наряду с другими вопросами, во время заседания, рассматривался вопрос предоставления заключения Правительственного комитета по депутатскому законопроекту "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно мер по детенизации обращения товаров и услуг" (регистрационный номер 7142).

Целью указанного законопроекта разработчики отмечают детенизацию отдельных отраслей экономики Украины, а именно торговой деятельности по продаже технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, лекарственных средств, ювелирных или бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней и подакцизных товаров, то есть именно тех отраслей, в которых осуществляется продажа товаров крупного и среднего ценового сегмента, товарами, не отнесенными в категории "товаров первой необходимости" и товаров, имеющих непосредственное влияние на жизнь и здоровье населения.

Кроме того, целью этого законопроекта является устранение возможных злоупотреблений при осуществлении перепродажи вышеуказанных категорий товаров от одного субъекта упрощенной системы налогообложения к другому с целью прикрытия незаконной или полулегальной происхождения таких товаров.

На примере отдельных отраслей торговой деятельности ожидается существенный экономический эффект детенизации расчетов и обращения товаров высокого и среднего ценового сегмента, перекрытия возможности сбыта полулегальных и контрабандных товаров, что позволит в дальнейшем принять подобные меры по детенизации также других отраслей торговли. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На самом деле законопроект № 7142 предполагает не только расширение сферы обязательного применения РРО, ведение учета товарных запасов и внедрения новых штрафных санкций для предпринимателей, а и предусматривает также фактическую отмену права на упрощенную систему налогообложения для некоторых видов хозяйственной деятельности.

Предложение Государственной регуляторной службы Украины - не поддерживать этот законопроект. У Минфина Украины и ГФС также были замечания к этому документу, которые частично совпадают с замечаниями ГРС.

Официальный веб-сайт ГРС


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное