Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Таблица данных плательщика НДС: как учитывается ГФС

27.03.2018, 11:50
744
0

Таблица данных плательщика НДС учитывается ГФС в автоматическом режиме
Таблица данных плательщика НДС учитывается ГФС в автоматическом режиме

Плательщик НДС имеет право подать в ГФС таблицу данных плательщика НДС по установленной форме согласно приложению 3 к Порядку остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утвержденному постановлением КМУ от 21.02.2018 г. № 117 (далее - Порядок № 117).

В таблице данных плательщика НДС указывают:

• виды экономической деятельности в соответствии с Классификатором видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009:2010);

• коды товаров в соответствии с УКТ ВЭД, которые поставляются (изготавливаются) и/или приобретаются (получаются) плательщиком НДС;

• коды услуг согласно ГКПУ, которые поставляются (изготавливаются) и/или приобретаются плательщиком НДС.

Таблица данных плательщика НДС подается с объяснением, в котором отмечается деятельность, с возможной ссылкой на налоговую и иную отчетность плательщика НДС.

Таблица данных плательщика НДС с объяснениями рассматривается комиссиями регионального уровня в течение 5 рабочих дней после дня ее получения.

Комиссии регионального уровня принимают решение об учете или не учете таблицы данных плательщика НДС, которое в течение операционного дня становится доступным плательщику НДС в Электронном кабинете.

В решении о не учете таблицы данных плательщика НДС в обязательном порядке указывается причина такого не учета.

Таблица данных плательщика НДС учитывается ГФС в автоматическом режиме.

В случае, если в контролирующий орган поступила налоговая информация, свидетельствующая о предоставлении плательщиком НДС недостоверной информации, в таблице данных плательщика НДС, которая была учтена, в том числе в автоматическом режиме, комиссии контролирующих органов имеют право принять решение о не учете таблицы данных плательщика НДС.

Если таблица данных плательщика НДС была учтена в соответствии с п. 35 Порядка № 117, после принятия комиссией регионального уровня решения о неучете этой таблицы данных плательщика НДС такая таблица данных плательщика НДС в дальнейшем подлежит рассмотрению в соответствии с п. 32 Порядка № 117.

Если таблица данных плательщика НДС учтена ГФС с 1 июля 2017 года, в дальнейшем регистрация налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН по операциям, указанным в таблице данных плательщика НДС, не подлежит остановке.

При этом ГФС постоянно размещает на своем официальном сайте сведения о средствах электронной связи ГФС, которыми может подаваться таблица данных плательщика НДС.

Такое сообщение опубликовало ГУ ГФС в Днепропетровской области на своем официальном веб-сайте.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное