Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кто может рассчитывать на дополнительный ежегодный отпуск за работу на компьютере

28.03.2018, 09:30
625
0

Продолжительность такого отпуска устанавливается в коллективном договоре конкретного предприятия
Продолжительность такого отпуска устанавливается в коллективном договоре конкретного предприятия

Работникам, работающим на электронно-вычислительных и вычислительных машинах (в том числе персональных компьютерах), предусмотрено предоставление ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда продолжительностью до 4 календарных дней (позиция 58). Данная категория сотрудников предусмотрена Разделом XXII "Загальні професії за всіма галузями господарства" Списка, утвержденного постановлением КМУ от 17.11.1997 г. № 1290.

Позиция указанного Списка распространяется на всех работников, на которых распространяется действие Закона Украины "Об отпусках", независимо от занимаемой должности (профессии), которые в своей работе используют персональный компьютер.

Что касается предоставления работникам дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, этот вопрос решается коллективным договором.

Предоставлять одновременно дополнительные отпуска за особый характер труда, которая предусматривает занятость работника в этих условиях 50% рабочего времени, и ненормированный рабочий день законодательством не предусмотрено.

Письмо Минсоцполитики от 21.09.2016 г. № 1344/13/84-16


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное