Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Систему подачи электронной финотчетности введут с 2019 года

29.03.2018, 10:30
604
0

Запуск новой Системы планируется на 1 квартал 2019 года
Запуск новой Системы планируется на 1 квартал 2019 года

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, на своем официальном сайте сообщила о том, что руководство НКЦБФР, Проекта USAID "Трансформация финансового сектора в Украине" и Программы поддержки по приоритетным направлениям украинского финансового сектора EU-FINSTAR подписали Меморандум о взаимопонимании по закупке и внедрении в Украине Системы финансовой отчетности.

Ключевыми новшествами введения новой системы на украинском рынке являются единственное окно представления финансовой отчетности к финансовым регуляторам, высокий уровень автоматизации сбора и обработки финансовой отчетности, эффективный и надежный анализ финансовых показателей компаний, быстрое обнаружение ошибок и несоответствий в финансовых отчетах.

Согласно последним изменениям в Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" от 16.07.1999 г. № 996-XIV, составлять финансовую отчетность с использованием таксономии МСФО за 2018 год и подавать ее органам государственной власти в едином электронном формате обязаны предприятия, которые представляют общественный интерес. К таким предприятиям Законом № 996 отнесены:

эмитенты, ценные бумаги которых допущены к биржевым торгам;

банки;

страховщики;

негосударственные пенсионные фонды;

другие финансовые учреждения и предприятия, которые относятся к группе крупных предприятий.

Новая Система позволит осуществлять сбор, обработку, проверку и раскрытие регулярной финансовой отчетности предприятий в едином электронном формате, и базироваться на распространенном в мире стандарте iXBRL. Запуск новой системы планируется на 1 квартал 2019 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное