Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Продажа коктейлей, кофе и чая с содержанием алкоголя: платить ли розничный акциз

30.03.2018, 09:00
818
0

ГФС о налогообложении акцизом коктейлей, кофе и чая с содержанием алкоголя во время реализации
ГФС о налогообложении акцизом коктейлей, кофе и чая с содержанием алкоголя во время реализации

ГФС рассмотрела запрос налогоплательщика относительно налогообложения акцизным налогом операций по розничной реализации коктейлей, кофе и чая, изготовленных с применением алкогольных напитков в заведениях ресторанного хозяйства.

Налоговики указали на то, что согласно пп. 14.1.5 НКУ алкогольными напитками являются продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих металлов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5% объемных единиц, указанные в позициях 2203, 2204, 2205, 2206 (кроме кваса "живого" брожения), 2208 согласно УКТ ВЭД, а также содержанием спирта этилового 8,5% объемных единиц и более, указанные в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД.

Итак, коктейли, изготовленные с использованием алкогольных напитков, если содержание спирта этилового в таких коктейлях превышает 0,5% объемных единиц, подпадают под определение алкогольных напитков.

То есть, продажа таких коктейлей, гражданам или другим конечным потребителям для личного некоммерческого использования независимо от форм расчетов, в том числе разлив в ресторанах, кафе, барах, - являются операциями по реализации розничной торговли подакцизных товаров.

В соответствии с пп. 215.3.10 НКУ ставка акцизного налога с объемов реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров составляет 5%.

ИНК ГФС от 21.03.2018 г. № 1144/6/99-99-15-03-03-15/ІПК


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное