Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Арендодатель и арендатор должны сообщать об объекте налогообложения по форме № 20-ОПП

30.03.2018, 10:30
1554
0

В случае предоставления в аренду объекта недвижимого имущества или его части уведомления по ф. № 20-ОПП подается как владельцем недвижимого имущества - арендодателем, так и арендатором
В случае предоставления в аренду объекта недвижимого имущества или его части уведомления по ф. № 20-ОПП подается как владельцем недвижимого имущества - арендодателем, так и арендатором

Налогоплательщик обязан сообщать обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, контролирующие органы по основному месту учета согласно Порядка учета плательщиков налогов, утвержденного приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588.

В случае предоставления в аренду объекта недвижимого имущества или его части уведомления по ф. № 20-ОПП подается в контролирующие органы как владельцем недвижимого имущества - арендодателем, так и арендатором в порядки и сроки, определенные пунктами 8.3-8.5 раздела VIII указанного Порядка.

Каждому объекту налогообложения, который предоставляется в аренду (арендуется) присваивается идентификатор, принятый субъектом хозяйствования - арендодателем (арендатором), а также отмечается фактическое состояние объекта налогообложения на момент заполнения уведомления по ф. № 20-ОПП.

В графе 9 "Стан об'єкта оподаткування" уведомления по ф. № 20-ОПП субъект хозяйствования (арендодатель) отмечает состояние - "здається в оренду", субъект хозяйствования (арендатор) - "орендується".

В случае отсутствия наименования таких объектов налогообложения, в сообщении по ф. № 20-ОПП арендодателем (арендатором) отмечается инвентарный номер объекта налогообложения, указанный в договоре аренды.

В случае предоставления в аренду однотипных объектов налогообложения по одному местонахождению, при заполнении уведомления по ф. № 20-ОПП следует придерживаться принципа "укрупнения информации" об объектах налогообложения и отображать информацию о них как об одном объекте (например, комнаты или квадратные метры в одной квартире (офисе) - как квартира (офис), офисы в сервисном центре - как "СервисЦентр"). Если в аренду предоставляются однотипные объекты налогообложения по разным местонахождением, информация в сообщении по ф. № 20-ОПП отражается по каждому объекту отдельно.

ГУ ГФС в Ривненской области


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное