Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уплачивать ли ЕСВ предпринимателю, которому назначено пенсию по возрасту за рубежом

2.04.2018, 14:30
639
0

При каких условиях срабатывает освобождение от уплаты ЕСВ
При каких условиях срабатывает освобождение от уплаты ЕСВ

Предприниматели освобождаются от уплаты за себя ЕСВ, если они получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV (далее - Закон № 1058), и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Такие лица могут быть плательщиками ЕСВ исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Право на пенсию имеют как граждане Украины, так и иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях (ст. 8 Закона № 1058).

Если ФЛП получает пенсию по возрасту, которая определена иностранным пенсионным законодательством, а не в соответствии с Законом № 1058, то такое физическое лицо не освобождается от обязанности начислять, исчислять и уплачивать ЕСВ на общих основаниях.

ГУ ГФС в в Закарпатской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное