Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Возможно ли вернуть излишне уплаченную часть чистой прибыли госпредприятием

3.04.2018, 09:00
491
0

Как заполнить Расчет части чистой прибыли (дохода), если убытки последнего квартала превышают прибыль предыдущего
Как заполнить Расчет части чистой прибыли (дохода), если убытки последнего квартала превышают прибыль предыдущего

Поскольку часть чистой прибыли (дохода) уплачивается в Госбюджет на основании данных ежеквартальной отчетности, составленной нарастающим итогом, то строка 09 "Частина чистого прибутку (доходу), що підлягає сплаті" Расчета части чистой прибыли (дохода), подлежащей уплате в государственный бюджет государственными унитарными предприятиями и их объединениями (далее - Расчет) может иметь как положительное, так и отрицательное значение. В случае если по результатам последнего квартала отчетного налогового периода сумма убытков превышает прибыль предыдущего отчетного периода текущего года, то показатели строки 09 Расчета имеют отрицательное значение.

В перечне налогов и сборов, определенном ст. 9 и ст. 10 НКУ, отсутствует такой платеж, как часть чистой прибыли (дохода) государственных унитарных предприятий и их объединений, которая изымается в госбюджет в соответствии с законом.

Учитывая, что НКУ регулирует отношения, возникающие в сфере взимания налогов и сборов, то порядок возврата плательщику излишне уплаченной суммы денежного обязательства, предусмотренный ст. 43 НКУ на часть чистой прибыли (дохода), уплачиваемой в Госбюджет государственными унитарными предприятиями и их объединениями, не распространяется.

Такое разъяснение ГФС опубликовала в подкатегории 102.09 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное