Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

5 налогоплательщиков получили рассрочку на уплату НДС

6.04.2018, 11:45
1014
0

По состоянию на 1 апреля ГФС получила 24 заявления, 12 из которых получили отказ
По состоянию на 1 апреля ГФС получила 24 заявления, 12 из которых получили отказ

ГФС приняла 5 решений о предоставлении плательщикам рассрочки НДС при импорте оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму 383,3 тыс. евро и 623,8 тыс. долл. США.

Рассрочку получили предприятия легкой промышленности, строительной отрасли, пищевой промышленности и линий для производства шприцев.

Таможни отказывают в рассрочке НДС из-за:

- наличия налогового долга у предприятий;

- непредставления необходимых документов;

- отсутствия информации о том, что именно является предметом контракта, следовательно отсутствуют сведения, необходимые для проверки правильности классификации товаров, что делает невозможным определить подпадает ли оборудование под перечень, по которому предоставляется рассрочка;

- отсутствия данных о сумме контракта, что делает невозможным осуществить проверку указанной стоимости товара;

- ошибок по расчетам сумм НДС, указанных в заявлении (сумма рассрочки налога на добавленную стоимость не соответствует стоимости оборудования согласно контракту).

ГФС напомнила, что с 21 февраля 2018 года действует Порядок предоставления рассрочек и применения обеспечения выполнения обязательств при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства. В конце 2017 Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым отсрочка по уплате НДС предоставляется в срок не более 24 календарных месяцев без начисления процентов, пени и штрафов.

Рассрочка не предоставляется, если оборудование имеет происхождение из страны, признанной Украины государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине, ввозится с территории такой страны и/или временно оккупированной территории Украины.

По данным ГФС.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное