Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

По каким причинам могут отказать в подписании декларации в медучреждении

12.04.2018, 11:00
790
0

Оптимальное количество пациентов для терапевта - 2000, педиатра - 900, семейного врача - 1800.
Оптимальное количество пациентов для терапевта - 2000, педиатра - 900, семейного врача - 1800.

МОЗ, на своем официальном сайте, напоминает, что отказать в подписании декларации могут только по двум причинам: заведение еще не подключено к электронной системе здравоохранения или все врачи медучреждения набрали оптимальное количество пациентов.

Пациент не может подписать декларацию с врачом, если заведение, в котором работает врач, не подключено к электронной системе здравоохранения. Это технически невозможно. Что делать:

1. Узнайте точную дату, когда заведение будет подключено к системе "Электронное здоровье". Если ответа на этот вопрос нет у вашего врача и в регистратуре, то обратитесь к главному врачу.

2. Если вы уже определились с врачом и медучреждением, куда будут направляться деньги за ваше обслуживание, вы можете подождать: кампания по выбору врача будет продолжаться до тех пор, пока все украинцы не выберут себе врача.

3. Вы также можете выбрать другого врача. Подключенные к электронной системе медучреждения, которые готовы подписывать декларации с пациентами, вы узнаете по наклейкой "Здесь можно выбрать своего врача".

Оптимальное количество пациентов для терапевта - 2000, педиатра - 900, семейного врача - 1800. Объем практики может отличаться от оптимального в зависимости от социально-демографических, инфраструктурных и других особенностей территории, в пределах которой проживают люди, принадлежащие к соответствующей практике. Например, если семейный врач работает в селе, где проживает 2000 человек, то все жители смогут обслуживаться у него. Без медицинской помощи не останется никто. В начале кампании почти исключены случаи, что все врачи медучреждения уже набрали оптимальное количество людей.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное