Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Может ли обособленное подразделение зачислять выручку на счет предприятия через терминал самообслуживания

16.04.2018, 11:00
551
0

Слип не является расчетным документом, зато может служить как документ, подтверждающий прием наличных ПТКС
Слип не является расчетным документом, зато может служить как документ, подтверждающий прием наличных ПТКС

ГФС рассмотрела вопрос налогоплательщика: может ли подразделение сдавать наличную выручку на счет предприятия через программно-технический комплекс самообслуживания (ПТКС) и какой документ при этом будет подтверждением сдачи наличных в банк?

Налоговики указали на то, что согласно с п. 29 разд. III Положения № 148 прием полученных из банка наличных в кассу и выдача денег из кассы для сдачи ее в банк оформляются соответствующими кассовыми ордерами (приходным или расходным) с отражением такой кассовой операции в кассовой книге.

Изъятие наличных с места осуществления наличных расчетов с применением РРО или расчетных квитанций (далее - РК) для сдачи ее в банк оформляется соответствующими чеками РРО с выполнением операции "служебная выдача".

Документом, свидетельствующим о сдаче выручки в банк, являются:

1) квитанция к приходному документу банка на внесение наличных, подписанное ответственными лицами банка и заверенная печатью банка;

2) квитанция/чек банкомата или программно-технического комплекса самообслуживания;

3) копия сопроводительной ведомости к сумке с наличной выручкой (наличными), заверенная подписью и оттиском печати инкассатора-сборщика;

4) чек платежного терминала в случае проведения инкассации средств в режиме реального времени с использованием платежных терминалов.

Предприятие, предоставляющее держателям электронных платежных средств услуги по выдаче наличных с помощью платежного терминала (импринтера) на основании квитанций платежного терминала (слипов), регистрирует в установленном порядке эти операции в расчетных документах РРО или РК, составляет расходный кассовый ордер на общую сумму проведенных операций за день и осуществляет запись в кассовой книге (абз. 4 п. 27 разд. III Положения № 148).

Однако, слип не является расчетным документом, зато может служить как документ, подтверждающий прием наличных ПТКС обособленного подразделения для последующего ее перевода, в частности в учреждение банка, поскольку содержит набор данных относительно этой операции и реквизиты платежной карточки. В конце рабочего дня на основании слипов таким подразделением составляется расходный кассовый ордер на общую сумму проведенных операций за день и производится соответствующая запись в кассовой книге.

Категория 109.16 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное