Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работодатель выполнил предписание инспектора труда: будет ли штраф

17.04.2018, 15:30
804
0

В отдельных случаях устранения нарушений законодательства о труде не освобождает от применения штрафных санкций
В отдельных случаях устранения нарушений законодательства о труде не освобождает от применения штрафных санкций

При наличии нарушений требований законодательства о труде, зафиксированных актом инспекционного посещения или актом невыездной инспекции, после рассмотрения замечаний объекта посещения (в случае их поступления) инспектор труда проводит анализ материалов инспекционного посещения или невыездного инспектирования, по результатам которого вносит предписание и/или принимает меры к привлечению виновного в допущении нарушений должностного лица к установленной законом ответственности (п. 27 Порядка осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденного постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295, далее - Порядок № 295).

В случае выполнения предписания в установленный в нем срок меры к привлечению объекта посещения и его должностных лиц к ответственности не принимаются (п. 28 Порядка № 295).

Поэтому, если работодателем на выполнение требований предписания будет, например, в установленный в предписании срок начислена и выплачена работникам компенсация за задержку выплаты заработной платы, в инспектора труда отсутствуют основания для принятия мер к привлечению объекта посещения и его должностных лиц к ответственности (ст. 265 КЗоТ).

Однако отсутствуют основания для несоставления протокола об административном правонарушении, в случае его обнаружения, поскольку ст. 258 КУоАП четко определены случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется.

К этому стоит учитывать то, что меры к привлечению объекта посещения и его должностных лиц к ответственности за использование труда неоформленных работников, несвоевременно и не в полном объеме выплату заработной платы, несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда принимаются одновременно с внесением предписания независимо от факта устранения выявленных нарушений в ходе инспекционного посещения или невыездной инспекции (п. 29 Порядка № 295).

Поэтому в случае выявления нарушения, которое работодателем не устранены в ходе инспекционного посещения инспектор труда после анализа материалов инспекционного посещения или невыездной инспекции вносит предписание и, с учетом требований ст. 38 КУоАП, принимает меры к привлечению виновного в допущении нарушений должностного лица к административной ответственности, предусмотренной ст. 41 КУоАП, и объекта посещения к ответственности согласно ст. 265 КЗоТ.

Письмо Гоструда от 11.01.2018 г. № 183/3/4.3-3В-18


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное