Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уполномоченное и не уполномоченное обособленное подразделение: ГФС разъясняет правила уплаты НДФЛ

1.06.2018, 09:00
394
0

ГФС об уплате НДФЛ обособленными подразделениями, уполномоченными/не уполномоченными на уплату НДФЛ
ГФС об уплате НДФЛ обособленными подразделениями, уполномоченными/не уполномоченными на уплату НДФЛ

По общему правилу из пп. 168.4.3 НКУ суммы налога на доходы, начисленные обособленным подразделением в пользу физических лиц, за отчетный период перечисляются в соответствующий бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

В случае если обособленное подразделение не уполномочено начислять (уплачивать) налог на доходы физических лиц за такое обособленное подразделение, все обязанности налогового агента выполняет юрлицо.

ГФС в своей ИНК от 24.05.2018 г. № 2304/6/99-99-13-01-01-15/ІПК, ссылаясь на пп. 7.1. п. 7 Порядка учета плательщиков налогов и сборов, акцентировала: если налогоплательщик имеет собственные или арендованные помещения в разных регионах, в которых работают и получают зарплату наемные работники, то такой налогоплательщик обязан встать на учет в соответствующих регионах и перечислять НДФЛ в соответствующий бюджет по местонахождению таких структурных подразделений.

При этом, если юрлицо не уполномочивало такие подразделения начислять (уплачивать) НДФЛ, то этот налог, начисленный работникам обособленного подразделения, юрлицо перечисляет в бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения самостоятельно (ИНК ГФС от 24.05.2018 № 2302/6/99-99-13-01-01-15/ІПК).

Обособленные подразделения предприятий, которые расположены в других городах, областях и имеют в своем штате наемных работников или в процессе деятельности сотрудничают с физлицами, которым выплачивают доходы, часто задаются вопросом: в какой бюджет уплачивать НДФЛ, военный сбор и куда предоставлять форму № 1ДФ? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия"

Для получения доступа к упомянутой выше и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное